银保监会中介部王磊:支持保险中介参与综合金融服务渐次发展独立金融顾问

时间:2020-10-18 02:02 点击:194

原题目:银监会中介公司部王磊:适用保险中介参加综合性金融信息服务逐渐发展单独金融业咨询顾问

北京市商报讯(新闻记者 陈婷婷 周菡怡)疫情防控进到常态环节后,监督机构将怎样推动保险中介方式身心健康可持续性发展?10月16日,中国银监会保险中介监管部市场需求分析科长王磊在“2020中国保险中介发展峰会”表明,做为监督机构,银监会将把握现在肺炎疫情,搞好行业管控有关工作中,另外积极主动为行业争得有关现行政策,为行业身心健康发展打好基础。

一是全力以赴搞好保险中介纾困解难工作中。精准发力,连通“堵点”,补上“中断点”,合理缓解组织 和从业人员压力,促进行业不断发展,守好不产生系统风险的道德底线。

二是切实平稳保险中介服务项目职业核心能力。维持保险中介从业人员团队平稳,再用足用好目前现行政策的基本上,积极主动融洽税务总局单位为其争得有益现行政策。

三是正确引导行业紧靠养老服务诊疗等民生工程要求。正确引导保险中介行业从产业结构升级性改革创新下手,充分发挥组织 和工作人员优点,在保险营销员、服务项目经办人员、产品研发等层面充分发挥,提高养老服务医保服务项目的可继发性,提高服务项目的便利性和实效性。

四是促进保险中介互联网技术业务流程转型发展。尽早颁布《互联网保险业务监管办法》,立即制定配套设施现行政策,逐渐搭建系统化的网络保险制度体系,促进网络保险不断身心健康发展。

五是适用保险中介参加综合性金融信息服务。在促进保险营销员从业人员工作能力资质证书分类管理和保险专业中介服务规范化管理管控基本上,推动车险公司、保险专业中介服务以及从业人员市场销售满足条件的具有金融企业的金融理财产品,逐渐发展单独金融业咨询顾问。


当前网址:http://www.fgcyuwzmmabj.tw/tiantangwang2019mazhongwenzaixianzuixindizhi/160909.html
tag:保险中介,行业,王磊,从业人员,中国,发展,互联网保险,推动

发表评论 (194人查看0条评论)
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
昵称: 验证码:点击我更换图片
最新评论

Powered by 天堂网2019码中文在线 @2014