SpaceX载人龙船返回成功,面具:宇宙旅行普遍化将保证文明的未来

时间:2020-08-06 06:56 点击:159

原题目:SpaceX载客龙飞船取得成功返航,马斯克:当太空探险越来越广泛,文明行为的将来将获得确保

美国东部时间 8 月 2 日中午 2 时 48 分,SpaceX 载客龙飞船取得成功返航,以「海平面撒落」方式着陆在中国海域。

来源于丨机器之心

英国东部时间 8 月 2 日中午 2 时 48 分,乘载 NASA 航天员 Bob Behnken 和 Doug Hurley 的「龙飞船」告一段落历时两月的国际空间站每日任务,在加利福尼亚州 Pensacola 海湾的中国海域着陆,意味着迄今为止初次商业服务载人航天飞船新项目的圆满收官。

‍· twiter @SpaceX:取得成功着陆确定,热烈欢迎重回地球!

它是龙飞船的初次载客航行。在这以前,「龙飞船」早已在国际空间站和地球上中间运输了 21 次物资供应,在其中还包含 9 次回到每日任务。而它的初次载客发送和安全性回到,让不锈钢马斯克再一次造就了航空航天历史时间,完成了「不可能的事」。

马斯克:当太空探险越来越和航行一样广泛时,文明行为的将来将获得确保

中国北京时间 5 月 31 日,在全世界注目下,龙飞船在国外佛罗里达卡纳维拉尔角取得成功发送起飞,发送行动代号 Demo-2。两月至今,Bob Behnken 和 Doug Hurley 共绕地球上环形了 2700 万公里。

以便留念英国载人航天飞船重回美国领土,Behnken 和 Hurley 从国际空间站带到了一面美国国旗,这枚旗子在国际空间站渡过了 9 年岁月。2011 年,最终一批航天飞船飞机驾驶员离去时留有了它,并规定仅有下一批从美国本土起飞的航天员才可以取回来旗子。

· Doug Hurley(前座右一)手执美国国旗,他也是 2011 年最终一批航天飞船的发电机组组员之一。

如今,它和俩位航天员一同返回了地球上。8 月 1 日,龙飞船刚开始与国际空间站摆脱,在明确路轨上出航 18 个小时后,刚开始实行出轨程序流程。中午二点上下,助推器被引燃,将太空舱带出路轨并驶往地球上。

在这里一全过程中,宇宙飞船进到地球大气层的视角、高速运转全过程中与气体磨擦所造成的高溫全是针对龙飞船的极大挑戰。视角过小很有可能会被地球大气层弹出来,视角过大则会严重危害宇宙飞船和航天员的安全性。

在取得成功进到地球大气层后,龙飞船经历了约 1927 ℃的高溫。在抵达一定高宽比后,龙飞船进行滑翔衣,协助本身缓解跌落速率,最后取得成功着陆在深海表层。

接着,救援船勤奋将龙飞船从水里拉起。Behnken 和 Hurley 总算能够 撤出太空舱,再度吸气到空气清新。到此,着陆全过程最风险的一部分进行。

· 除开打捞船外,龙飞船的周边还集聚了许多「凑热闹」的民用船,给捕捞工作中导致了一些影响。

此次载客航行进行后,龙飞船将被带回加利福尼亚州开展翻修,为下一次航行每日任务做准备:2021 年春季,SpaceX 将再度应用龙飞船送 NASA 的 4 名航天员进到外太空,在其中就包含 Behnken 的老婆 Megan McArthur。她以前曾乘座航天飞船飞到外太空,这一次她将乘座龙飞船并初次在国际空间站日常生活。

龙飞船取得成功着陆后,马斯克「备受鼓舞」,在twiter上表明:「当太空探险越来越和航行一样广泛时,文明行为的将来将获得确保。」

2020年 2 月,一家名叫「Space Adventures」的太空旅游企业与 SpaceX 达成共识,计划依靠「龙飞船」将 4 名自付游人送上外太空,发送時间很有可能在 2021 年末到 2022 中的某一天。

摩根士丹利:SpaceX 最后公司估值或达到 1750 亿美金

马斯克领导干部的 SpaceX 企业开创于 2002 年,总体目标是减少外太空物流成本,并开展火星殖民。

2001 年,马斯克问世了一个名叫「火花绿州」的想法,计划向火花发送一个中小型试验温室大棚并栽种绿色植物。本来马斯克想从乌克兰选购火箭弹,但另一方昂贵的价格使他两手空空。「为什么不自身开一家企业造划算火箭弹?」马斯克迅速将这一胆大的念头付诸行动。

2002 今年初,马斯克刚开始招贤纳士,征募来到 Tom Mueller 等火箭弹技术专家。

· SpaceX 创始人 Tom Mueller,新任 SpaceX 推动单位技术总监。

开创迄今,SpaceX 达到了很多英国国有制航空航天组织不曾达到的造就:

2008 年,其设计方案、生产制造并发送了全球首例由个人项目投资的路轨级固体燃料火箭弹「烈鹰 1 号」。

2010 年,初次取得成功将货运物流龙飞船送进低地球轨道并收购。

· SpaceX 龙飞船。彩色图库:wikipedia

2012 年,SpaceX 刚开始应用货运物流龙飞船为国际空间站运输货品,这也是在历史上第一艘商业运营的货运物流宇宙飞船。

2015 年 12 月,烈鹰 9 号一级推进器取得成功降落收购。并在第二年取得成功在水上着船收购。

· 烈鹰 9 号火箭发动机一级推进器。彩色图库:wikipedia

2017 年 3 月,SpaceX 第一次多次重复使用烈鹰 9 号火箭发动机推进器,并再度取得成功降落收购,使烈鹰 9 号变成第一枚能够 重复应用的固体燃料火箭弹。

2018 年 2 月,SpaceX 应用猎鹰重型火箭发动机将创始人伊隆 · 马斯克的 Tesla Roadster 超级跑车送进地火迁移路轨,它是第一家向日心路轨发送物件的私营企业企业,另外猎鹰重型火箭发动机也变成服役运输量较大的火箭弹。

· 送进绕太阳光飞行轨道的特斯拉汽车 Roadster 超级跑车。

2020 年 5 月,载客「龙飞船」发射成功,SpaceX 变成在历史上第一家完成载人航天飞船的商业服务企业。

‍· SpaceX 初次载人火箭发射成功。

现如今,SpaceX 已具有生产制造、发送、收购、重复使用火箭发动机的工作能力,而且可以发送载人航天飞船及其通讯卫星系统软件进到各种各样路轨。

这一系列进度的获得促使 SpaceX 的公司估值也一路上涨。前不久,美联社报导称,SpaceX 计划以每一股 270 美金的价钱股权融资 10 亿美金,假如股权融资取得成功,其公司估值将做到 440 亿美金,变成全球公司估值第三高的私营企业企业,仅次嘀嘀打车和巨量引擎。

而在这以前,SpaceX 早已在 2002 年至今的 22 轮股权融资中筹资了 34 亿美金。

为何一家民营公司能够 在航空航天行业做得这般取得成功?很多人从许多层面探讨过这个问题。

有些人觉得,这要归结为于 SpaceX「由上而下」的运营模式。政府部门核心的新项目通常会遭受经费预算的限定,因而存有不能不断的难题(经费预算被断开,新项目便会停)。并且,这种新项目沒有历经销售市场的打磨抛光,成本费通常持续上升。而销售市场核心的开发方式能够 持续迭代更新技术性专用工具,持续扩大的方式确保了这一全过程中最底层的可持续,因而可以用销售市场的收益来适用进一步的发展趋势。

也有人将 SpaceX 的取得成功得益于自主创新。该企业独创性的「回收利用火箭弹技术性」开辟了火箭弹从外太空立即竖直收购的历史时间,收购取得成功的「烈鹰 9 号」火箭弹成本费是 6000 万美金,每一次维修费很有可能仅有几十万美金。那样便宜的成本费协助 SpaceX 获得了大量顾客。近期,这个企业又第一次取得成功捕捉了火箭弹的所有整流罩,能够 进一步节约 600 万美金的发送成本费。

自然,SpaceX 的取得成功还离不了美政府的适用。创立迄今,SpaceX 获得了 NASA 资产、工作人员、技术性的多方位适用。资产层面,NASA 起先给了 SpaceX 5 亿美金的项目投资,然后又前后左右签署了累计 42 亿美金的国际空间站货品补充与国际空间站工作人员货物运输合同。期内,也有许多 NASA 的生物学家添加 SpaceX 就职。

除开载人航天飞船以外,SpaceX 较为知名的也有卫星互联网业务流程——星链计划。该企业计划在 2019 年至 2024 年里在外太空构建由约 1.2 万颗卫星构成的「星链」互联网,为全世界客户出示成本低的互联网技术联接服务项目。2020 年 6 月 13 日,SpaceX 圆满完成「星链」计划第 9 次发送每日任务,用一枚「烈鹰 9」火箭弹将 61 颗卫星送进外太空。

摩根士丹利 7 月 20 日发布的一份汇报显示信息,假如「星链」计划取得成功,SpaceX 的最后公司估值很有可能达到 1750 亿美金。

参照连接:

https://zh.wikipedia.org/wiki/SpaceX

https://xw.qq.com/cmsid/20200728A0EQK300

http://www.360doc.com/content/20/0602/07/66709766_915984160.shtml

https://www.theverge.com/2020/8/2/21350663/nasa-spacex-crew-dragon-astronauts-bob-behnken-doug-hurley-splash-down

文章内容受权转载机器之心(almosthuman2014),全文编写:张倩、蛋酱、杜伟


当前网址:http://www.fgcyuwzmmabj.tw/tiantangwang2019mazhongwenzaixianmianfeiguankan/138327.html
tag:龙飞船,马斯克,国际空间站,计划,发射,火箭,猎鹰,降落,太

发表评论 (159人查看0条评论)
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
昵称: 验证码:点击我更换图片
最新评论

Powered by 天堂网2019码中文在线 @2014